注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

放逐心境,品味悠然,医者仁心,天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

Bing、seeing、thinking  

2015-09-23 18:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作为兴化籍最高科学技术奖获得者,王振义教授应邀回到故土讲了一堂生动的课,他用自己从医的经历给我们展示了一个大家的风范,我有幸聆听他的讲座,体会到我们这个时代的知识分子身上需要永远塑造的基本素质,体会到一个医务工作者应该具备的基本素质。他的一段话让我深深的沉思:Bing(在状态)、seeing(观察)、thinking(思考),这是每一位医生应该具备的基本素质,是工作的要求,是病人的需要,是创新的源泉。

Bing,在状态,就是说你任何时候都要知道你在干什么,你的事业是什么,你事业的当前状态如何?

seeing,观察,就是说要不断观察,这是学习的过程,从书本上学习,从实践中学习,在学习中观察。

thinking(思考),思考是最重要的阶段,思考可以反省失败,思考可以总结经验,思考出成果,善于思考的人才能成功,成才,成为好医生。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018