注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

放逐心境,品味悠然,医者仁心,天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

必须舍弃的坏习惯  

2016-04-13 18:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了获取成功,有一些习惯我们必须舍弃。其中包括:

1. 安于现状:安于现状并不意味着需要随时将自己置身于巨大的压力或者焦虑之中,而是我们需要不断学习新知识,尝试新工作、新生活。著名励志演说家Les Brown曾说:当人们不安于现状而追求更好生活的时候,自己的觉悟和意识都会被迫成长。

2. 停止学习:若停止学习,那么我们解决问题的时候只能靠已有的知识,这样子会禁锢我们是思维。不断拓展知识和经验才是通往成功的必要途径。

3. 畏惧求助:开口求助并不是件容易的事情。很多人常常觉得其他人的想法跟自己是相同的,所以觉得没有必要求助;另外一些人是不好意思开口求助。但是合适的求助能够帮助我们做正确的决定或者决策。合适的求助也会拓展人脉的。

4. 沉迷于小细节:如果将太多的精力花费到小细节上而忽略了整体以及各个环节之间的联系的话,就容易导致项目或者工作的失败。因此一定要分清轻重缓急。

5. 一心二用:很多人自视过高,觉得自己可以同时开展多项工作,结果往往是各个战线集体失败。

6. 自欺欺人:正如Steve Maraboli说的那样:别对自己说谎,一旦我们对自己都开始说谎了,那么我们已经不自信自己可以成功了。

7. 不求反馈或者延迟获得反馈:我们很容易忽略反馈这一环节,经常一件工作做完了,就觉得完了。但是每一件事情,尤其是花费了你许多心血的工作,一定要有反馈。反馈是为了下一次更好的去完成工作。

8. 一味追随前人足迹:若没有创新而只是一味照搬前人的经验,那么一定不会获得真正的成功的。

9. 沉陷在过去不能自拔:过去已经不能改变,可以改变的是未来。所以千万不要让过去过不去,而是要将精力花在现在,去创造未来。

10. 与太多消极的人做朋友:如果你周围都是消极的人,那你一定积极不起来。所以千万不要总是跟消极的人打交道。目光看的长远一点,格局大一点,大度一点。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018