注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

放逐心境,品味悠然,医者仁心,天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

第39届国际标准化组织大会召开  

2016-09-15 17:45:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 习近平致贺信

新华社北京9月12日电 第39届国际标准化组织(ISO)大会开幕式9月12日在北京国家会议中心举行。国家主席习近平发来贺信,向大会表示热烈祝贺,向出席会议的国际机构负责人、各国代表和各界人士致以诚挚欢迎。

习近平在贺信中指出,标准是人类文明进步的成果。伴随着经济全球化深入发展,标准化在便利经贸往来、支撑产业发展、促进科技进步、规范社会治理中的作用日益凸显。标准已成为世界“通用语言”。世界需要标准协同发展,标准促进世界互联互通。

习近平强调,中国将积极实施标准化战略,以标准助力创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展。中国愿同世界各国一道,深化标准合作,加强交流互鉴,共同完善国际标准体系。

习近平表示,标准助推创新发展,标准引领时代进步。国际标准是全球治理体系和经贸合作发展的重要技术基础。国际标准化组织作为最权威的综合性国际标准机构,制定的标准在全球得到广泛应用。希望与会嘉宾集思广益、凝聚共识,共同探索标准化在完善全球治理、促进可持续发展中的积极作用,为创造人类更加美好的未来作出贡献。

这次大会由国际标准化组织主办,国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会、北京市人民政府承办。会期自9月9日至14日。来自国际标准化组织的163个国家(地区)成员,欧洲、泛美、亚太等10多个区域标准化组织,以及联合国贸易和发展会议(UNCTAD)、联合国工业发展组织(UNIDO)、国际铁路联盟(UIC)等14个国际组织的近700名代表参加会议。


国务院总理李克强14日在京出席第39届国际标准化组织大会并发表致辞。

李克强说,习近平主席专门对此次大会发来贺信,表明中国高度重视标准化工作。当前,中国经济正处在转型升级关键期,要保持经济平稳运行,既要保持总需求力度,也要推进供给侧结构性改革,改善供给质量。这需要把标准化放在突出位置,以标准提升推动产业升级,促进经济中高速增长、迈向中高端水平。



李克强说,发挥标准引领作用,要紧扣加快新旧动能转换要求,全面实施标准化战略,既适应新技术、新产业等蓬勃兴起趋势,加快新兴领域标准制定,助力大众创业、万众创新,又依靠标准硬约束淘汰落后产能,为新动能发展释放资源和空间。要着眼提升制造业竞争力,推动标准化与“中国制造2025”深度融合,提高国际国内标准一致性,建设制造强国。要立足提高产品和服务质量,将不断升级的标准与富于创新的企业家精神和精益求精的工匠精神更好结合,鼓励企业在追求高标准中创造优质供给,满足消费升级需求。要把标准化理念和方法融入政府治理之中,持续深化简政放权、放管结合、优化服务改革,促进政府管理更加科学和市场监管更加规范有序。

李克强说,各国应深化合作,以标准互联互通推动贸易和投资自由化便利化,促进国际产能合作,支持发展中国家更多参与,建设平衡、普惠的国际标准化体系,助力全球经济实现强劲、可持续、平衡、包容增长。中国愿与国际标准化组织及各成员携手努力,共同促进国际标准化事业发展,推动人类文明进步。

杨晶、王勇出席。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018